Model Baju 2021

model baju Tak terasa tahun 2020 sudah menginjak bulan November, itu artinya, tahun 2021 tinggal kurang dari 2 bulan lagi.

Mendekati awal tahun 2021, sederet prediksi tren fashion 2021 mulai bermunculan.

Beberapa desainer dan brand sudah mulai bersiap-siap untuk membuat koleksi terbaru yang mengarah pada tren fashion 2021.

Salah satu yang turut memberikan prediksi soal tren fashion 2021 adalah fashion desainer Ivan Gunawan dan founder dari lokal brand Nona, Andani Agni Putri.

Secara eksklusif, Stylo Indonesia berkesempatan untuk mewawancara keduanya soal tren fashion 2021.

Dalam wawancara tersebut Ivan Gunawan dan Andani Agniputri memberikan prediksinya soal tren fashion 2021.

Penasaran? Simak rangkuman hasil wawancara Stylo Indonesia dengan Ivan Gunawan dan Andani Agniputri berikut ini, yuk!

Trend 2021

Tak bisa dipungkiri, pandemi virus corona yang terjadi memberikan pergeseran minat masyarakat terhadap tren fashion 2021.

Bagi Ivan Gunawan, model baju yang akan jadi tren fashion 2021 adalah busana one set.

“Model atas bawah sekarang ini memang lagi di gemari,” ujar Ivan Gunawan kepada tim Stylo Indonesia melalui aplikasi meeting virtual beberapa waktu lalu.

Selain busana one set atau atas bawah, Ivan Gunawan juga mengungkapkan kalau model look sporty juga akan banyak diminati.

“Trus sekarang looknya jadi agak lebih sporty. Jadi nggak terlalu feminin banget,” tambah Ivan Gunawan.

Sejalan dengan Ivan Gunawan, Andani Agni Putri juga memberikan prediksi tren fashion 2021 yang tak jauh bebreda.

“Akan ada variasi set akan tetap ada.Jadi untuk model, baju set akan tetap jalan, tetap in stye cuma akan ada sedikit variasi,” jelas Andani Agniputri yang dihubungi Stylo Indonesia via meeting virtual beberapa waktu lalu.

Lebih lanjut Andani Agniputri menambahkan kalau ada beberapa variasi dan modifikasi yang berkembang dari busana set tersebut.

“Home wear sekarang tuh cuting lehernya benar-benar exactly like piyama gitu kan. Mungkin kedepannya akan ada modifikasi seperti kerah, cutiing dari celana, kemudian cutting dari tangan, memasukkan influence-influence yang lagi trend,” ungkap Andani Agniputri.

Selain model baju, bahan busana juga termasuk dalam tren fashion 2021 yang perlu kamu ketahui.

Seiring wabah pandemi yang terjadi, pemilihan bahan untuk tren fashion 2021 pun jadi berubah.

Bagi Ivan Gunawan, bahan baju untuk tren fashion 2021 yang paling oenting adalah kenyamanan.

“Yang pertama yang saya pikirin adalah soal kenyamanan. Kenyamanan saat dipakai, bahan-bahannya, yang terutama bahan-bahan yang tidak gampang lecek, atau mugkin desain desain yang tidak terlalu rumit,” jelas Ivan Gunawan.

Bukan tanpa alasan, menurutnya bahan yang nyaman bisa dicuci sendiri di rumah tanpa harus pergi ke laundry di tengah pandemi seperti sekarang ini.

“Kenapa tidak terlalu rumit? Karena kalau bajunya terlalu rumit, kan bajunya harus dicucui dilaundry atau dry clean, sedangkan sekarang aja kita mau ke luar rumah aja takut,” tutur Ivan Gunawan.

“Aku memilih bahan yang sekiranya dicuci di rumah, dukucek-kucek dijemur aja udah aman,” tambahnya. baju wanita